Vous désirez manger dans un restaurant gastronomique à Reims ? Réservez alors sans hésiter une table au Grand Cerf. Affichant 1 étoile au Michelin, cet établissement offre une cuisine française à la fois raffinée, créative et traditionnelle. L’alliance des saveurs, orchestrées par les chefs Dominique Giraudeau et Pascal Champion, vous transportera dans un univers unique. En fonction de vos envies, vous pourrez déguster un soufflé de St-Pierre de pêche, un homard au beurre demi-sel et agrumes ou encore un pigeonneau fermier rôti aux cerises et foie gras…
Pourquoi venir manger dans notre restaurant étoilé à Reims ?
Comme vous le savez peut-être, un restaurant gastronomique à Reims se distingue d’un restaurant classique de bien des manières. En l’occurrence, un tel établissement offre une expérience tout simplement unique et mémorable. En déjeunant ou dînant au Grand Cerf, vous prendrez alors part à un voyage culinaire d’exception…
Vivez une expérience mémorable
Manger dans un restaurant gastronomique n’est pas une expérience commune. Que vous veniez pour déjeuner ou pour dîner, vous pouvez être certain de garder ce moment ancré dans votre mémoire. Vous pourrez alors partager un magnifique souvenir avec la ou les personnes, qui vous accompagnent. Soyez certain que tout sera pensé pour que vous ressortiez subjugué par votre repas. Cela inclut le service, le décor et bien évidemment les mets et les vins proposés. Rien ne sera laissé au hasard, l’objectif étant de vous offrir une expérience tout simplement inoubliable.
Dégustez des saveurs uniques
Sans doute avez-vous envie de faire un restaurant gastronomique à Reims pour goûter une cuisine d’exception. Vous ne serez alors pas déçu au Grand Cerf. En l’occurrence, nous vous servirons des plats raffinés, qui allient tradition et créativité. Sur chaque plat, les saveurs sont en parfaite harmonie les unes avec les autres. Rien n’est laissé au hasard pour le plus grand plaisir de vos papilles.
Quel que soit le menu sélectionné, vous vous régalerez à coup sûr. Notez d’ailleurs que nous travaillons des produits nobles comme la truffe ou encore le homard. C’est à partir de produits d’exception que nous arrivons ainsi à créer des repas extraordinaires. Vous souhaitez retrouver l’expérience Grand Cerf chez vous ? Sachez que nous réalisons des ventes à emporter. Vous pouvez retrouver notre menu ainsi que notre carte avec des mets conçus pour cette occasion.
Appréciez un repas sain et équilibré au sein de notre restaurant gastronomique rémois
Vous êtes attentif au contenu de vos repas ? Au Grand Cerf, comme dans tout restaurant gastronomique à Reims, nous proposons des repas à la fois sains et équilibrés. En effet, nous travaillons à partir de produits de saison, frais et d’excellente qualité. Nous privilégions d’ailleurs les aliments mieux, qui sont généralement plus goûteux, en plus d’être meilleurs pour la santé. En parallèle, nous respectons des règles d’hygiènes strictes. Grâce au respect de ces règles et à cette manière de cuisiner, notre établissement a d’ailleurs pu décrocher 1 étoile au Michelin.
Faites-vous tout simplement plaisir
Réserver une table au sein de notre restaurant gastronomique à Reims est une manière de se faire plaisir. Si vous aimez la gastronomie française et la bonne cuisine, vous apprécierez chaque mets, tout comme les vins servis. Votre expérience vous procurera une satisfaction incomparable. En l’occurrence, tous vos sens seront stimulés : la vue, l’ouïe, l’odorat, le goût sans oublier le toucher. Cette expérience complète vous emmènera dans un voyage aussi surprenant qu’inoubliable. Pour toutes ces raisons, réservez sans plus attendre une table dans notre restaurant gastronomique à Reims ! Notre brigade sera ravie de vous partager son art et son savoir-faire.
Restaurant gastronomique à Reims : nos menus
En venant dans notre restaurant gastronomique à Reims, vous aurez le choix entre plusieurs menus, en fonction de vos envies et préférences.
Notre menu à 50 euros
Le lundi, jeudi et vendredi midi (et le samedi sur demande), vous pourrez opter pour le menu à 50 euros de notre restaurant gastronomique à Reims. Celui-ci se décompose en plusieurs mets. Tout d’abord, le menu prévoit des amuse-bouche et plus exactement une mousseline de saumon fumé. Ensuite, vous aurez le privilège de savourer un soufflé de St-Pierre, arrosé d’une sauce au vieux vinaigre de Xérès. Après cette entrée en matière, nous poursuivrons par une volaille fermière rôtie sur sa peau et accompagnée d’un risotto de céleri au parmesan. En dessert, nous vous offrirons un chocolat chaud coulant au lait d’amande. Des mignardises vous seront également proposées.
Notre menu à 155 euros
Ce menu à 155 euros est accessible tous les jours, aussi bien pour le déjeuner que pour le dîner. Celui-ci début alors par des amuse-bouche : tourteau, émulsion de céleri et mousseline de saumon fumé. Ensuite se présentera la trilogie gourmande incluant un homard bleu à la poire en vinaigrette aigre-douce, un homard bleu, semoule de chou-fleur et agrumes, un saumon de Normandie mi-cuit tiède au caviar.
La suite se composera d’un bar de ligne et de noix de St-Jacques servis avec une sauce aux baies roses, huître « Marennes d’Oléron ». Après cela, vous pourrez vous délecter d’un filet de cerf d’Alsace venant avec une sauce cassis. Quant au dessert, nous prévoyons un ananas confit aux écorces d’agrumes, avocat, noix de coco grillé. A côté, vous aurez un sorbet coco et coulis. Enfin, des mignardises vous seront servies.
Notre menu Crustacés à 185 euros
Le menu Crustacés est disponible uniquement sur commande, 24h à l’avance. Si vous appréciez les crustacés, nous vous le recommandons fortement. Le menu débute alors par des amuse-bouche. Puis, nous vous servirons un homard à la poire en vinaigrette aigre-douce, tout comme un homard, semoule de chou-fleur aux agrumes. Puis, vous aurez le plaisir de déguster des langoustines marinées au caviar.
Votre repas se poursuivra par des noix de St-Jacques et une langouste. Ensuite, vous aurez le privilège de savourer une raviole de langoustine au jus de carapace. Un homard cuit en coque au beurre demi-sel avec une sauce homardine, aux trompettes sera le dernier plat salé. Quant au dessert, il se composera d’un chocolat mousseux croustillant framboise, servi à côté d’un sorbet framboise. De même, vous aurez des mignardises.
Notre menu Truffes à 235 euros
Vous raffolez de truffe ? Dans ce cas, n’hésitez pas une seconde et commandez le menu truffes, qui est proposé de décembre à mars, seulement sur réservation à la commande. Quoi qu’il en soit, ce menu commence fort avec des truffes surprises à l’or fin et au foie gras.
Ensuite, vous pourrez vous délecter avec un risotto de céleri aux truffes fraîches, servi avec une crème de truffes. Puis, notre restaurant gastronomique à Reims vous proposera une raviole de langoustines, truffes et sauce foie gras.
Après cela, vous poursuivrez par un met d’exception : une sole au beurre demi-sel aux truffes, venant avec une purée mousseline aux truffes fraîches. Une truffe en croûte à la sauce Périgueux et une brie de Meaux aux truffes compléteront le menu.
En dessert, notre restaurant étoilé à Reims vous présentera des crêpes au beurre demi-sel aux truffes. Celles-ci viendront avec une glace vanille bourbon aux truffes, une émulsion de pommes de terre, glace truffes ou encore avec un chou crème aux truffes. De même, vous aurez des mignardises. Faites donc votre choix selon vos envies, vos préférences. Et n’oubliez pas de nous prévenir à l’avance pour certains menus !
L’équipe du Grand Cerf
Au sein de notre restaurant gastronomique à Reims, vous trouverez une équipe passionnée par la cuisine et la gastronomie. A savoir, les chefs Dominique Giraudeau et Pascal Champion se sont associés pour diriger ensemble l’établissement. A leurs côtés, nous retrouvons notamment Brigitte Giraudeau et Max, respectivement aux postes de responsable de salle et chef sommelier. En parallèle, n’oublions pas le reste de la brigade composée de Jérôme, Lucie, Zahia, André, Christophe, Yves et Patricia. Au quotidien, toute notre équipe poursuit un objectif : se dépasser pour offrir une expérience d’exception aux clients.
Dominique Giraudeau
Chez Dominique Giraudeau, la passion pour la cuisine provient de son enfance. Aux côtés de son père, il a notamment découvert le plaisir d’aller faire le marché. De fil en aiguille, Dominique s’est alors lancé dans l’univers de la cuisine en mettant son talent au service de plusieurs restaurants renommés. Il a notamment travaillé plusieurs années aux Crayères, restaurant gastronomique à Reims, que vous connaissez peut-être. Aujourd’hui à la tête du Grand Cerf, il s’attache à proposer une cuisine française mêlant tradition et modernité.
Pascal Champion
Ayant rejoint le Grand Cerf en 1998, Pascal Champion est l’autre chef cuisinier de notre restaurant gastronomique à Reims. Au sein de notre établissement, il apporte toute son expertise et son savoir-faire, ce qui permet la création de plats raffinés, créatifs mais tout de même ancrés dans la tradition.
Brigitte Giraudeau
Comme évoqué, Brigitte Giraudeau est la responsable de salle. Avec une longue expérience dans le domaine de la restauration, celle-ci ne laissera rien au hasard afin de vous offrir une expérience unique et tout simplement inoubliable.
Max Bernard Mantch
Sommelier en chef au sein de notre restaurant gastronomique à Reims, Max a tout d’abord composé la carte des vins avec la plus grande attention. Comme vous pouvez l’imaginer, les champagnes occupent une place importante. En parallèle, notre carte comporte des grands crus de la France entière. Au cours de votre repas, Max pourra alors vous suggérer les vins ou champagnes les plus adaptés à votre menu. Dans ce domaine, vous pouvez lui faire entièrement confiance !
Réservez en quelques clics dans votre restaurant gastronomique à Reims
Vous brûlez d’envie de manger dans notre restaurant gastronomique à Reims rempli d’histoire ? N’attendez donc pas plus longtemps pour réserver. Pour ce faire, vous pouvez tout simplement vous rendre dans la rubrique réservation de notre site. Si toutefois, vous souhaitez réserver pour plus de 10 personnes, nous vous invitons à nous contacter par email ou par téléphone. De même, si vous désirez offrir une expérience gastronomique unique à l’un de vos proches, sachez que nous proposons comme idée cadeau, un bon cadeau exclusif. N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations !