Vous êtes à la recherche d’un restaurant étoilé à Reims ? Venez alors vivre une expérience gastronomique exceptionnelle au Grand Cerf. Dirigé par les chefs Dominique Giraudeau et Pascal Champion, notre restaurant 1 étoile au Michelin vous fera voyager dans un cadre idyllique. La cuisine française y est à l’honneur, les mets proposés alliant finesse, créativité et tradition. Selon votre gourmandise, vous aurez le privilège de choisir entre plusieurs menus. Cela vous fait saliver ? Réservez alors sans plus attendre une table !

Découvrez les menus du Grand Cerf

Pour faire saliver vos papilles, le Grand Cerf propose plusieurs menus. Selon vos envies, il vous faudra alors choisir.

Menu à 50 euros

Le lundi, jeudi et vendredi (et le samedi sur demande), un menu à 50 euros est proposé pour le déjeuner. En le commandant, vous commencerez le repas avec un soufflé de St-Pierre de pêche, arrosé d’une sauce au vieux vinaigre de Xérès. Ensuite, votre voyage se poursuivra par une volaille fermière rôtie sur sa peau, accompagnée d’un risotto de céleri au parmesan. Puis, en dessert, les chefs vous proposeront un chocolat chaud coulant et des mignardises.   

Ce menu vous fait envie ? Réservez donc sans plus attendre une table dans notre restaurant étoilé à Reims !

Menu à 155 euros

En parallèle, notre restaurant étoilé à Reims propose un menu à 155 euros. Pour ce prix, vous entamerez les réjouissances par des amuse-bouche. Après cette mise en bouche, viendra la trilogie gourmande composé du homard bleu à la poire en vinaigrette aigre douce, d’un homard bleu semoule de chou-fleur et agrumes, d’un saumon de Normandie mi-cuit tiède au caviar.

Pour continuer les festivités, les chefs vous serviront un bar de ligne et des noix de St-Jacques venant de la rade de Brest. Ce plat viendra avec une sauce aux baies roses, huître « Marennes d’Oléron ». Puis, vous aurez le privilège de déguster un filet de cerf d’Alsace, agrémenté d’une sauce cassis. Et pour conclure le repas, vous aurez l’occasion de déguster un ananas confit aux écorces d’agrumes, avocat, noix de coco grillée à côté d’un sorbet coco et coulis. En parallèle, des mignardises vous seront offertes.   

Menu Crustacés à 185 euros

Vous appréciez tout particulièrement les fruits de mer ? Nous pouvons alors vous suggérer le menu crustacés de notre restaurant étoilé à Reims. Ce dernier prévoit une entrée en matière avec des amuse-bouche : un tourteau en gelée de pomme, une émulsion de céleri, une émulsion de pomme de terre fumée homard et caviar. Ensuite, vous aurez un homard breton à la poire, présenté avec une vinaigrette aigre-douce. De même, un homard, semoule de choi-fleur aux agrumes vous sera servi. Puis, vous poursuivrez votre repas avec des langoustines marinées, accompagnées par une crème au caviar.

Après cela, le menu prévoit des noix de St-Jacques et une langouste. Suivra alors la raviole de langoustines au jus de carapace. Puis, nous vous présenterons un homard cuit en coque au beurre demi-seul avec une sauce homardine, aux trompettes de la région. Et pour le dessert, préparez-vous pour un chocolat mousseux croustillant framboise accompagné de son sorbet framboise. N’oublions pas non plus les mignardises !

Menu Truffes à 235 euros

Si vous raffolez des truffes, alors vous n’avez pas à hésiter ! Choisissez le menu truffes (Tuber Mélanosporum) de notre restaurant étoilé à Reims : celui-ci ravira vos papilles. En l’occurrence, tout commencera par une truffe surprise au foie gras, doré à l’or fin. Ensuite, votre repas gastronomique se prolongera par un risotto de céleri aux truffes fraîches, avec de la crème de truffe. Puis, une raviole de langoustine, agrémentée de truffes et d’une sauce foie gras, vous sera servie.

Après cela, nous vous apporterons une sole filet de pêche artisanale rôtie sur l’arête. En accompagnement, vous aurez une purée mousseline aux truffes fraîches. La suite se composera d’une truffe en croûte, agrémentée d’une sauce Périgueux. Celle-ci laissera ensuite place à une brie aux truffes fraîches. Pour finir, vous pourrez vous régaler avec des crêpes au beurre demi-sel aux truffes, accompagnées d’une glace vanille aux truffes, d’une émulsion de pommes de terre, glace truffe et d’un chou crème aux truffes. De même, vous aurez le droit à des mignardises.

Selon vos préférences, vos envies et le moment du repas, faites donc votre choix parmi les différents menus de notre restaurant étoilé à Reims ! Notez toutefois que nos menus sont susceptibles de changer selon la saison.

La brigade du Grand Cerf, un restaurant étoilé à Reims

Vous voulez en savoir davantage sur l’équipe de notre restaurant étoilé à Reims ? Sachez alors que Dominique Giraudeau et Pascal Champion dirigent conjointement l’établissement et continuent à écrire l’histoire du restaurant. Ceux-ci sont notamment épaulés par Brigitte Giraudeau et Max.

Dominique Giraudeau

Aujourd’hui chef étoilé, Dominique Giraudeau tient sa passion pour la gastronomie de son père. Effectivement, ce dernier lui a notamment transmis le bonheur de faire son marché. Guidé par cette passion, Dominique a ainsi travaillé dans diverses cuisines réputées. Après plusieurs années de services aux Crayères, il a alors ouvert Le Grand Cerf, restaurant étoilé à Reims, dans lequel il travaille des produits nobles comme le homard et la truffe.

Pascal Champion

Le chef cuisinier Pascal Champion vint s’associer à Dominique Giraudeau en 1998. De cette association naît alors une cuisine raffinée, riche en saveurs, qui allie modernité et tradition. Cette cuisine séduit les gourmets les plus exigeants.   

Brigitte Giraudeau

Au sein de notre restaurant étoilé à Reims, Brigitte tient le rôle de responsable de salle. Grâce à plusieurs années d’expérience dans l’univers de la restauration, elle possède un savoir-faire tout simplement exceptionnel. Ainsi, elle fera en sorte que vous passiez un moment tout simplement inoubliable.

Max Bernard Mantch

Max est le chef sommelier de notre restaurant étoilé à Reims. Lors de votre repas, il pourra vous conseiller en matière de vin et de champagne, selon les accords mets/vins. En amont, Max a d’ailleurs choisi avec soin chaque référence présente sur la carte des vins. Comme vous le verrez, vous pouvez trouver des grands crus des quatre coins de la France. Et bien évidemment, le champagne est mis à l’honneur. 

Jérôme, Lucie, Zahia, André, Christophe, Yves et Patricia complètent la brigade de notre restaurant étoilé à Reims. Partageant tous la même passion pour la cuisine, nous aurons la joie de vous faire découvrir notre art et notre savoir-faire !

Le Grand Cerf, un restaurant étoilé à Reims

Réservez en ligne

Vous avez envie de réserver une table dans notre restaurant étoilé à Reims ? Pour ce faire, il n’y a rien de plus simple. Il vous suffit de vous rendre sur la page « réservation », sur laquelle vous trouverez un formulaire. Comme vous le verrez, vous pourrez choisir la date et l’heure souhaitées, avant d’indiquer le nombre de personnes. Pour une réservation de plus de 10 personnes, nous vous invitons toutefois à nous contacter par email ou par téléphone. De même, pour 7 personnes et plus, nous fonctionnerons sur devis et avec un menu unique. Ne perdons pas davantage de temps en explications. Effectuez votre demande de réservation sans plus attendre !

Pourquoi tester un restaurant étoilé à Reims ?

Manger dans un restaurant étoilé à Reims revient à vivre un voyage gustatif unique et inoubliable. Cette expérience revient à découvrir une cuisine saine, incomparable et tout simplement exceptionnelle. En vous offrant un tel repas, vous vous ferez tout simplement plaisir.

Une cuisine d’exception

La cuisine servie dans un restaurant étoilé à Reims s’avère bien différente de celle proposée dans un établissement classique. En réalité, chaque restaurant gastronomique rémois possède sa propre signature. Toutefois, tous les restaurants étoilés partagent un point commun : proposer aux clients une cuisine d’exception, qui harmonise avec une grande délicatesse les diverses saveurs.

A la manière d’artistes, les grands chefs manient les aliments pour créer non pas un plat mais un chef d’œuvre, qui touche à la perfection, aussi bien sur le plan gustatif que visuel. Soyez prêt à découvrir des saveurs uniques de la gastronomie française !

Un repas sain et équilibré

Si vous faites attention à votre ligne ou votre santé, sachez alors que vous pourrez déguster un repas sain et équilibré dans un restaurant étoilé à Reims. Effectivement, pour obtenir une étoile au Michelin, un restaurant doit suivre certaines règles relativement strictes. Pour se voir ainsi récompensé, un tel établissement doit utiliser des produits de saison frais et de qualité. De surcroît, les produits biologiques sont plébiscités dans notre restaurant étoilé à Reims. En parallèle, des règles d’hygiène et d’authenticité doivent être scrupuleusement respectées.

Un véritable voyage gustatif au cœur d’un restaurant étoilé à Reims

Manger dans un restaurant étoilé à Reims peut s’apparenter à un véritable voyage gustatif. En l’occurrence, vous dégusterez dans notre établissement des saveurs, qui vous seront probablement peu familières. De même, les associations des goûts vous surprendront à coup sûr. Quel que soit le menu que vous choisirez, soyez certain de vivre une expérience unique et inoubliable.

Vous souhaitez vivre cette expérience gustative chez vous ? Notre restaurant étoilé à Reims réalise des ventes à emporter. Nous vous proposons un menu ainsi qu’une carte afin que vous puissiez vivre un véritable voyage;

Un plaisir pour tous les sens

Un repas dans un restaurant étoilé à Reims éveillera tous vos sens, aussi bien le goût que l’odorat, l’ouïe, la vue et le toucher. Pour le plaisir des yeux, notre établissement vous propose notamment un cadre à la fois élégant et romantique. En parallèle, nos mets et vins stimuleront l’ensemble de vos sens. Vous avez envie de vous faire plaisir en vivant une expérience véritablement unique et mémorable ? N’hésitez donc plus : réservez une table dans notre restaurant étoilé à Reims !

Célébrez les occasions importantes au Grand Cerf

Bien évidemment, vous pouvez venir dans notre restaurant étoilé à Reims sans occasion particulière. Toutefois, pourquoi ne pas profiter d’une date spéciale pour tester notre délicieuse cuisine ? Par exemple, vous pouvez réserver une table à l’occasion de votre anniversaire, anniversaire de rencontre ou de mariage… De même, c’est une excellente manière de célébrer une promotion ou une réussite d’ordre professionnelle. En réalité, les occasions ne manquent pas ! Pour tout évènement, marquez la date d’une pierre blanche : réservez donc une table au sein de notre restaurant gastronomique. Nous vous attendons avec impatience ! Sachez que si vous êtes à la recherche d’une idée cadeau, Le Grand Cerf vous propose d’offrir à l’un de vos proches un bon cadeau exclusif. N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations !

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