Plus qu’une simple boisson, le vin ou le champagne qui accompagnera votre plat fera toute la différence ! En effet, ce dernier viendra relever votre repas et mettre en évidence des saveurs subtiles. C’est pour cette raison que notre carte se compose d’alcools variés et qualitatifs, adaptés à toutes vos envies. Sachez également que beaucoup de nos vins sont disponibles du magnum à la demi-bouteille. Grâce à notre cave et aux merveilles qu’elle renferme, embarquez pour un voyage entre vins et champagnes ! Lors de votre visite, n’hésitez pas à rencontrer notre sommelier, Max, qui se fera un plaisir de vous conseiller.
Le Champagne : un incontournable de notre belle région
Situé à Villers-Allerand, le restaurant gastronomique du Grand Cerf se trouve au cœur de la Champagne. Alors, comment ne pas parler de ce fameux vin effervescent alors que notre établissement est installé à quelques kilomètres de sa capitale (Épernay). Vous l’aurez compris, notre cave se compose de nombreux champagnes (millésimé, non millésimé, blanc de blancs, rosé, etc.) issus de diverses maisons (Deutz, Lanson, Bollinger, Mumm, etc.). Vous pourrez ainsi déguster un champagne rosé avec le dessert ou vos poissons/fruits de mer avec un blanc de blancs.
Du rouge au blanc, découvrez les merveilles de notre cave
Véritable incontournable de la cuisine française, le vin s’associe à de nombreux plats et ne se contente pas de les accompagner, mais bien de les compléter.
Nos vins rouges
Avec votre viande rouge ou encore un fromage de caractère, notre cave vous propose de nombreux vins rouges. Vous voyagerez ainsi dans le Rhône avec le Châteauneuf du Pape, qui s’associe parfaitement à notre menu “Truffe”, dans la Loire avec du Sancerre ou encore dans le Languedoc avec le Fitou, fruité mais puissant.
Nos vins blancs
Idéal pour la volaille, le poisson ou encore le dessert, le vin blanc vous accompagne tout au long du repas. Grâce à la diversité de notre cave, des vins secs, mais aussi fruités ou liquoreux sont disponibles. Ainsi, les amateurs d’œnologie retrouveront les vins traditionnels comme le Riesling alsacien ou encore le fameux Pouilly Fumé. Les amoureux de vins moelleux savoureront quant à eux un délicieux verre de Coteaux-du-Layon.
Nos vins rosés
Bien qu’il soit moins présent que les vins blancs et rouges, le vin rosé est bel bien disponible dans notre restaurant étoilé près de Reims. En apéritif, vous pourrez par exemple déguster le « Source of Joy », un rosé bio issu du Languedoc ou encore un « Marqués de Riscal Rosada » tout droit venu d’Espagne.
Rencontrez notre sommelier pour un accord mets-vin réussi
Vous ne savez que choisir compte tenu des nombreux vins présents dans notre cave ? Aucun souci ! Bernard Mantch, aussi connu sous le nom de Max, est un expert en vins et champagnes. Il pourra ainsi vous révéler la combinaison optimale pour un accord mets-champagne réussi. Ce sommelier expérimenté est également un passionné pour qui la subtilité des saveurs n’a plus de secret. Vous souhaitez en savoir plus sur l’histoire du Grand Cerf ? N’hésitez pas à consulter nos articles de blog ! Pour plus d’informations, vous pouvez également contacter l’équipe du Grand Cerf par téléphone ou via notre site.